Разрешение на строительство отеля на Галерной улице – Конногвардейским бульваре не продлевалось

   07 марта 2013, 17:17
В 2009 году застройщик – ООО «Исаакиевский отель» – получил разрешение на строительство  гостиницы со встроенной автостоянкой по адресу: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Конногвардейский бульвар, 5 (Галерная улица, 6) в полном соответствии с действующим на тот момент законодательством. Городской закон № 820-7 «О границах зон охраны...» тогда еще не вступил в действие.  
В 2009 году застройщик – ООО «Исаакиевский отель» – получил разрешение на строительство  гостиницы со встроенной автостоянкой по адресу: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Конногвардейский бульвар, 5 (Галерная улица, 6) в полном соответствии с действующим на тот момент законодательством. Городской закон № 820-7 «О границах зон охраны...» тогда еще не вступил в действие.  

Срок разрешения на строительство истек 30.04.2012.

В соответствии с уведомлением подрядной организации ООО «ТМГ Групп» с октября 2012 года на объекте проводились работы по консервации объекта до решения вопроса о продолжении реконструкции.

Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 29.01.2013 № 39 срок реконструкции объекта капитального строительства продлен до декабря 2013 года.

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.

«Тем не менее на протяжении всего 2012 года и в настоящее время строительство объекта по нескорректированному и незаконному проекту активно продолжается. На участке постоянно работает строительная техника», – отмечает депутат. 

В 2007 году по заказу ООО «Интэко» был снесен дом причта Исаакиевского собора. Возводимое на его месте семиэтажное здание гостиницы претендует на роль очередной градостроительной ошибки, вторгающейся в охраняемые панорамы города, считает народный избранник.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости