Высшие судебные органы не переедут в «Кресты»

   11 марта 2013, 14:47
Переоборудование исторического здания Санкт-Петербургской одиночной тюрьмы «Кресты» под размещение Верховного суда РФ  и Высшего арбитражного суда РФ (ВС РФ и ВАС РФ ) невозможно, такой ответ дал и.о. начальника главного управления капитального строительства Управления делами президента РФ Игорь Данилов.
Переоборудование исторического здания Санкт-Петербургской одиночной тюрьмы «Кресты» под размещение Верховного суда РФ  и Высшего арбитражного суда РФ (ВС РФ и ВАС РФ ) невозможно, такой ответ дал и.о. начальника главного управления капитального строительства Управления делами президента РФ Игорь Данилов.

Запрос о судьбе легендарного здания отправил депутат муниципального совета «Финляндский округ» Кирилл Страхов. 

Он обратился в Управление делами президента, указывая, что тюрьму из «Крестов» решено убрать. По мнению депутата, «Кресты» вполне могли бы подойти для нужд ВС РФ и ВАС РФ. В комплексе два одинаковых здания (по одному для каждого суда), плюс возможность расширения за счет прилегающей территории промышленных предприятий. Перевод сюда судов позволил бы отказаться от застройки Набережной Европы, сэкономить средства, а на берегу Малой Невы воплотить мечту всех петербургских градозащитников: разбить центральный городской парк. 

В ответе Игорь Данилов сообщил, что старая тюрьма внесена в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих культурную ценность, проводить перепланировку и изменять фасады в таких зданиях запрещено. В то же время низкие потолки, камеры тюрьмы, отсутствие залов для судебных заседаний не позволят нормально работать в «Крестах» ВС РФ и ВАС РФ. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости