Город не возместил расходы компании «Стремберг» на укрепление берегов Финского залива

   11 марта 2013, 15:00


Компания «Стремберг проиграла борьбу со Смольным за 178 млн рублей, которые потратила на укрепление берегов Финского залива. Инвестору это было необходимо для завершения проекта ТРК «Питерлэнд».

В 2002 году, когда компания арендовала у города 80 тыс. кв. м в Парке 300-летия, комитет по благоустройству и дорожному хозяйству принял решение укрепить береговые линии за счет городского бюджета. Работы вело ЗАО «ПО «Возрождение» Игоря Букато, однако в 2004 году финансирование проекта было приостановлено. Береговые линии были построены только в западной части парка, и «Стрембергу» пришлось заканчивать работы за свой счет, пишет «Деловой Петербург».

На днях Высший арбитражный суд РФ отказался (ВАС) пересматривать решения нижестоящих инстанций об отказе во взыскании с правительства Петербурга 178 млн рублей в пользу ЗАО «Стремберг».

Судебная коллегия ВАС, изучив решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти и определения 13 апелляционного суда и ФАС Северо-Запада, которые оставили в силе решение первой инстанции, не нашла в них нарушений. 

По данным материалов суда, нижестоящие инстанции мотивировали свои решения тем, что расходы ЗАО «Стремберг» на укрепление берегов Финского залива не повлекли для ответчиков никаких обязанностей. В качестве ответчиков выступали комитет по благоустройству (нынешний КРТИ) и комитет по управлению городским имуществом.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости