Корпорация «Матрикс» открывает продажи в МФК Sky City на Обводном канале

   11 марта 2013, 15:22
Стартовая цена продаж площадей в МФК Sky City составляет 100 тыс. руб. за квадратный метр. В корпорации «Матрикс» отмечают, что спрос на коммерцию на данной территории обеспечит застройка жилыми проектами 400 га Измайловской перспективы.
Стартовая цена продаж площадей в МФК Sky City составляет 100 тыс. руб. за квадратный метр. В корпорации «Матрикс» отмечают, что спрос на коммерцию на данной территории обеспечит застройка жилыми проектами 400 га Измайловской перспективы. 

В компании полагают, что МФК Sky City будет последним торговым и бизнес-центром крупного масштаба в центральном районе Петербурга, так как «территория «Измайловской перспективы» остается единcтвенной крупной площадкой под застройку в исторической части города». Далее в центре Петербурга возможно появление лишь точечных проектов небольшой площади, образованных в ходе реконструкции исторических зданий, считают эксперты. 

МФК расположен на первой линии, на набережной Обводного канала. Общая площадь МФК Sky City — 109 397 кв. м, в том числе торговая часть – 32 950 кв. м и офисная часть – 52 010 кв. м. Высота комплекса составляет 47,5 м — 12 этажей. МФК представляет собой два здания, объединенных между собой. 

Инвестор обещает открыть в МФК гостиницу, фитнес-клуб, SPA-зону, кафе и видовые рестораны. Проект предусматривает строительство двухуровневого подземного паркинга. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.
К слову, на территории «Измайловской перспективы» заявлено несколько жилых проектов. На улице Красуцкого, рядом со станцией метро «Фрунзенская», территорию площадью 2,5 га застраивает компания «ЮИТ Санкт-Петербург». На месте промзоны появятся жилые дома в стиле «сталинский ампир».

К застройке территории завода «Петмол» приступило ЗАО «Юнит», дочернее предприятие группы Meridian Capital, построившей ТРК «Галерея» у Московского вокзала. Компания планирует возвести жилой комплекс «Времена года», состоящий из 4 жилых зданий. Рядом приступает к началу строительства жилого комплекса «Тапиола» финский концерн «Лемминкяйнен».

Территорию площадью 38 га, вытянутую вдоль Обводного канала от Варшавского вокзала к Московскому проспекту, начинает застраивать ЗАО «Эталон - ЛенСпецСМУ». Застройщик собирается возвести 22 жилых дома (в общей сложности на 22 тысячи жителей) и 3 детских сада.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости