При реконструкции котельной в Кингисеппском районе украдено 90% средств

   25 марта 2013, 17:20
Кингисеппская городская прокуратура  совместно с сотрудниками полиции провела проверку обоснованности установления тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги в районе. 

В 2010 году глава администрации муниципальное образование «Пустомержское сельское поселение» Кингисеппского района Ленинградской области заключила договор с ООО «Энергобаланс» на эксплуатацию котельной в д. Большая Пустомержа. 

В начале 2012 года  «Энергобаланс»  заключил договор финансовой аренды (лизинга) имущества с лизинговой компанией на сумму 23 млн рублей. При этом, согласно инвестиционной программе, объем капитальных вложений для реконструкции котельной составлял более 19 млн рублей, остальная сумма — на дополнительные расходы. Возврат средств должна была обеспечивать инвестиционная надбавка к тарифу.

Проверка показала что ООО «Энергобаланс» израсходовало лишь 2,2 млн рублей на оборудование для котельной, а оставшиеся средства в размере более 20 млн рублей были похищены, чем причинен ущерб лизинговой компании.

В настоящее время ООО «Энергобаланс» в стадии банкротства. Котельная передана на обслуживание другой компании, повышенный тариф на тепловую энергию отменен. 

По материалам провекри возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости