Ленобласть планирует строить МФЦ при участии инвесторов

   25 марта 2013, 17:39
К 2015 году в Ленинградской области будут открыты 23 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна».  
К 2015 году в Ленинградской области будут открыты 23 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна».  

Концепция создания многофункциональных центров предусматривает участие в их строительстве инвесторов. Сегодня уже определена схема партнерства государства и бизнеса, комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности подготовлена форма соглашения о сотрудничестве. В 2013 году за счет инвесторов планируется приступить к строительству 4 зданий для размещения МФЦ в городах Кириши, Кингисепп, Луга и Волхов. Окончание строительства запланировано на 2014 год.

По словам заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дениса Орлова, руководство Выборгского и Сланцевского районов также активно включилось в работу по созданию центров и приняло решение о выделении под МФЦ муниципальных помещений. В 2013 году запланировано создание 6 МФЦ в городе Пикалево Бокситогорского района, в поселке Рощино Выборгского района, в Приозерске, в деревне Новосаратовка Всеволожского района, в городах Сланцы и Выборг.

В области действует лишь один МФЦ – во Всеволожске, который оказывает 16 муниципальных услуг в сферах земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности. Однако, как отметил г-н Орлов, единственный МФЦ не отвечает всем необходимым требованиям: в спектр предоставляемых услуг необходимо включить услуги в сфере регистрации имущества и социальной защиты населения, а также провести реконструкцию помещения центра.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости