Ленинградская область возьмет в аренду лагерь детского отдыха «Восток»

   26 марта 2013, 16:09
Такое решение принял сегодня губернатор 47 региона Александр Дрозденко. Специалистам областного комитета общего и профессионального образования и комитета финансов поручено срочно разработать схему выделения средств из бюджета региона на аренду лагеря «Восток», находящегося в собственности ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево».
Такое решение принял сегодня губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Специалистам областного комитета общего и профессионального образования и комитета финансов поручено срочно разработать схему выделения средств из бюджета региона на аренду лагеря «Восток», находящегося в собственности ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево». 

По словам Александра Дрозденко, необходимо обеспечить летний отдых детей сотрудников пикалевских предприятий в этом лагере вне зависимости от решений собственника. «Восток» откроет свои двери уже в мае и проработает в штатном режиме до сентября. В данный момент решаются юридические и финансовые аспекты работы лагеря в статусе объекта, арендованного Ленинградской областью.

Напомним, что лагерь принадлежит ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево», которое накануне нового оздоровительного сезона объявило о недостатке средств для содержания объекта этим летом. Лагерь «Восток» работает в Бокситогорском районе уже более 50 лет, каждое лето там отдыхает около 600 детей работников предприятий Пикалевского комплекса.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявлял, что регион готов принять лагерь в собственность, однако такой путь требует больших затрат времени и есть риск того, что правовые процедуры к началу оздоровительного сезона не завершатся.

Напомним, правительство Ленинградской области компенсирует родителям плату за летний отдых детей в лагерях в размере расчетной стоимости путевки (в 2013 году эта сумма составляет 14 175 рублей). В данный момент профильные комитеты правительства Ленинградской области формируют схему оплаты путевок родителями: предполагается, что будет введена градация стоимости – большие льготы по оплате отдыха в «Востоке» получат многодетные и малоимущие семьи.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости