Городской суд не стал мешать планам реновации

   27 марта 2013, 12:27
Вчера городской суд Санкт-Петербурга отказал жителям Ульянки в требовании отменить решение комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) от 2011 года о сокращении домового участка в пять раз, до 1254 кв. м. Жильцы требуют у комитета сформировать земельный участок под их домом в границах прежнего фактического землепользования – 6215 кв. м. 

Третьим лицом в процессе выступает ООО «Воин-В». Если бы иск удовлетворили, то под вопросом оказалась бы городская программа реновации, причем не только в Ульянке, но и по всему мегаполису.

Дом на Лени Голикова, 15, корп. 4 – точечный и, хоть и расположен в кварталах первых массовых серий, однако в программу реновации не попал. При этом часть изъятого у него придомового участка городские власти отдали «Воину-В» – компании, получившей право реализовывать проект реновации в двух кварталах исторического района Ульянка. Представитель компании «Воин-В» в суде заявила, что участок под данным домом не был юридически сформирован, а потому новые границы межевания вполне легитимны. КЗРиЗ письменно возразил истцу.

Сейчас возле здания, интересы которого отстаивают истцы, на месте вырубленной березовой рощи, возводится новый дом, однако, как стало известно, все квартиры в нем «Воин-В» направит в рыночную продажу. Сама компания объясняет это тем, что социальные обязательства по расселению хрущевок относятся ко всему кварталу и, безусловно, будут выполнены, но за счет других зданий, построенных во вторую очередь. 

Ранее дело рассматривалось в Кировском районном суде, решение там было принято в пользу КЗРиЗ и «Воина-В». Вчера городской суд решил, что при рассмотрении дела в первой инстанции были допущены процессуальные нарушения. Впрочем, окончательный вердикт был точно таким же, как в отмененном решении, хотя у истцов есть шанс подать еще одну жалобу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости