Концепцию развития петербургского зоопарка пересмотрят

   28 марта 2013, 11:04
Вчера в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обсудили концепцию приспособления территории СПб ГУП «Зоопарк» для современного пользования. Проектную документацию разработала архитектурная группа «Концепция» ООО «Института архитектуры в Санкт-Петербурге».
Вчера в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обсудили концепцию приспособления территории СПб ГУП «Зоопарк» для современного пользования. Проектную документацию разработала архитектурная группа «Концепция» ООО «Институт архитектуры в Санкт-Петербурге».
На территории планируется построить три больших павильона для крупных животных, вокруг которых будет сформировано пространство. Также предусмотрен подъем территории на 1,3 метра, чтобы избежать размещения животных в клетках, и благоустройство Кронверкского протока с организацией деревянного променада.
По мнению архитектурного сообщества, концепция требует доработки с уточнением архитектурных элементов, которые могут находиться под охраной КГИОП, и возможности нового строительства в Александровском саду, где расположен зоопарк. В КГИОП также отметили, что параллельно ведется работа по поиску участка для еще одного зоопарка, а следовательно, необходимо уточнить у губернатора, каким образом будет осуществляться финансирование обоих проектов и какой из них в приоритете.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости