Архитектурное сообщество одобрило проект воссоздания Дома Рогова

   28 марта 2013, 11:49
Проект представил архитектор Рафаэль Даянов. Проект воссоздания дома по Щербаковскому переулку соответствует обмерам, а отметка верхнего конька останется неизменной. Как отметил г-н Даянов, воссоздание ведется в соответствии с тем периодом, по которому сохранились наиболее полные данные. Интерьеры, лестницу и внутреннее пространство восстанавливать не планируется.
Проект представил архитектор Рафаэль Даянов. Проект воссоздания дома в Щербаковом переулке соответствует обмерам, а отметка верхнего конька останется неизменной. Как отметил г-н Даянов, воссоздание ведется в соответствии с тем периодом, по которому сохранились наиболее полные данные. Интерьеры, лестницу и внутреннее пространство восстанавливать не планируется. 

Архитекторы считают, что нельзя говорить о воссоздании Дома Рогова в целом – восстанавливается только сохранившаяся часть (которую снесли в августе 2012 года). Споры вызвало остекление со стороны Щербакова переулка, но, как заметил Рафаэль Даянов, размещение окон не испортит проект, так как со стороны Загородного проспекта их не видно, а дома по Щербакову переулку невысокие и без каких-либо украшений, так что общее визуальное восприятие не будет нарушено.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости