Дом на 9 линии ВО достроят только через полтора года

   01 апреля 2013, 11:58
Жилой дом на 9 линии Васильевского острова строится с 2004 года. Застройщиком являлась компания ИВИ-93, которая впоследствии была признана банкротом
Рабочая группа Комитета по строительству приняла решение рекомендовать продлить сроки строительства объекта до конца 2014 года.
Жилой дом на 9 линии Васильевского острова строится с 2004 года. Застройщиком являлась компания ИВИ-93, которая впоследствии была признана банкротом. С 2008 года строительство жилого дома осуществляет ООО «ВТ-Недвижимость». По данным компании, долгое время не удавалось согласовать вопрос по санитарно-защитной зоне расположенных поблизости предприятий. В настоящий момент этот вопрос урегулирован. 
 
ООО «ВТ-Недвижимость» попросило рассмотреть вопрос о продлении сроков строительства жилого дома еще на 18 месяцев. 

На сегодняшний день на объекте числится 37 участников долевого строительства. Участниками долевого строительства образован жилищно-строительный кооператив «Триумф», в состав которого входят 26 человек. 

30 дольщиков подписали с ООО «ВТ-Недвижимость» соглашения о заключении в будущем договоров участия в долевом строительстве в соответствии с 214-ФЗ. Представители инициативной группы поддержали предложение о продлении сроков строительства. 

Рабочая группа комитета по строительству приняла решение рекомендовать продлить сроки строительства объекта до конца 2014 года, дала поручение застройщику в течение 2-го квартала направить проектно-сметную документацию на экспертизу, в течение 3-х месяцев после получения разрешения на строительство заключить с гражданами – участниками долевого строительства договоры участия в долевом строительстве по 214-ФЗ, а также предоставить в течение 10 дней в Управление контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству полный реестр заключенных соглашений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости