Стратегия развития 47 региона доработана с учетом предложений отдаленных районов

   01 апреля 2013, 12:20
В последнем варианте Концепции, подписанном губернатором, сбалансированное развитие муниципальных образований Ленинградской области представлено с учетом создания специальных условий для отдаленных территорий -  Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского и Лужского районов.
В последнем варианте Концепции, подписанном губернатором, сбалансированное развитие муниципальных образований Ленинградской области представлено с учетом создания специальных условий для отдаленных территорий -  Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского, Сланцевского и Лужского районов.

Разработчики предложили меры по поддержке районов с пониженным потенциалом развития: снижение до 13,5% ставки по налогу на прибыль, создание привлекательных и выгодных условий для инвесторов. Уже работающие на территориях отдаленных районов промышленные предприятия предложено поддержать, к примеру, покрытием части затрат по программам модернизации производства, софинансированию кадровых программ. Также предложено улучшить сеть маршрутного сообщения, связывающую места проживания и работы жителей. 

Особая роль в предложениях по развитию отдаленных территорий уделена малому и среднему бизнесу. В частности, предпринимателям предложены субсидии на строительство гостевых домов, подключение к сетям, лизинговых сделок. 

В числе приоритетных мер поддержки в социальной сфере: строительство и реконструкция социальных объектов в шаговой доступности, развитие опорных социальных центров, в которых жители малонаселенных и отдаленных районов смогут получить весь комплекс услуг.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости