Строительство полигона в Шумском поселении отменено

   03 апреля 2013, 12:51
В Кировском районе не будут строить ТБО – это подтвердил вчера председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов.
В Кировском районе не будут строить ТБО – это подтвердил вчера председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов.

В генеральный план поселения, который изначально предусматривал участки для размещения полигона ТБО и скотомогильника, внесены изменения. Теперь данные участки исключены из проекта.

«Правительство и губернатор Ленинградской области встали на сторону жителей Шумского поселения и намерены не допустить строительства полигона на месте воинского захоронения», – сказал Дмитрий Разумов.

«Дополнительной гарантией, что полигона в Шумском поселении не будет, является и то, с 1 апреля полномочия по утилизации твердых бытовых отходов больше не являются полномочиями муниципального уровня власти, – заявил Дмитрий Разумов. – В федеральный закон (№ 131) о местном самоуправлении внесены изменения, согласно которым заниматься решением этой проблемы будут региональные власти, а точнее – комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Проблема утилизации мусора и других отходов будет решаться комплексно, единая концепция по строительству полигонов и мусороперерабатывающих заводов с картой их размещения в настоящее время разрабатываются по заказу комитета».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости