У станций метро и на Крестовском острове могут появиться велопарковки

   08 апреля 2013, 17:13
Комитет по транспорту и Молодежная коллегия Санкт-Петербурга займутся велотранспортом и местами «культурного притяжения» пассажиров. В рамках открытого совещания председатель Комитета Станислав Попов и руководство коллегии обсудили будущее городского велодвижения и имидж общественного транспорта.
Глава ведомства поддержал проекты молодых специалистов. По словам Станислава Попова, в популяризации велосипедного движения важную роль должна сыграть продуманная инфраструктура. В связи с этим в перспективе специальные велопарковки могут появиться у станций метрополитена, а также причалов аквабуса.
Для этого с помощью молодых активистов в городе планируется создать «Карту вело-активности». С ее помощью сторонники «Велосипедизации» смогут на мобильной карте обозначить конкретные точки для организации необходимых велопарковок и дорожек. На основании анализа статистики велосипедистов будет выбран перечень мест культурного и делового «притяжения» для последующего развития инфраструктуры. Одним из таких первоочередных адресов может стать Крестовский остров и ЦПКиО им. Кирова.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости