Генподрядчиком «Лахта-центра», вероятно, станет иностранная компания

   09 апреля 2013, 12:05
Генеральный подрядчик строительства многофункционального делового комплекса «Лахта-центр» будет выбран в конце 2013 года по итогам закрытого конкурса, сообщил на встрече с журналистами главный инженер ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Сергей Никифоров. Вероятнее всего, это будет иностранная компания.

В августе 2012 года было получено разрешение на строительство первого этапа комплекса. С октября 2012 года ведутся работы по обустройству свайного поля и «стены в грунте». Сергей Никифоров сообщил, что нулевой цикл условно делится на два этапа. Первый, свайный, планируется завершить в феврале 2014 года, а второй – создание «коробки» – в сентябре-октябре 2014 года. Полностью проект намечено закончить к концу 2017 года.

В июне текущего года планируется закончить проектирование объектов, которые войдут в комплекс помимо высотной доминанты центра. После этого проект будет передан в Главгосэкспертизу. Разрешение на строительство второго этапа ОДЦ «Охта» возможно получить уже в конце октября.

Напомним, «Лахта-центр» – проект современного общественно-делового комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, в 9 км от исторического центра. Ранее он планировался на стрелке рек Нева и Охта. Архитектурной доминантой района в Лахте станет небоскреб выстой 462 м; предусматривается создание офисов, апартаментов, торговой зоны, планетария, амфитеатра, парковой зоны.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости