Подготовлено изменение постановления об оплате услуг ЖКХ

   09 апреля 2013, 12:27
Речь идет в первую очередь о коррекции постановления от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Проект предусматривает, в частности, что взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды производится в размере, не превышающем норматив потребления, с включением разницы в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома.
Проект «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» опубликован на сайте Минрегиона РФ.

Речь идет в первую очередь о коррекции постановления от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Проект предусматривает, в частности, что взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды производится в размере, не превышающем норматив потребления, с включением по решению общего собрания собственников помещений разницы (при ее наличии) в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома; введение процедуры фиксации исполнителем коммунальных услуг количества фактически проживающих в жилом помещении потребителей. Для фиксации дается право составлять акт (подписывается владельцем помещения, а при его уклонении и не менее чем двумя соседями, а также председателем совета многоквартирного дома либо жилищного кооператива или ТСЖ).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости