«Аэроэкспресс» создает дочернюю структуру в Санкт-Петербурге

   19 апреля 2013, 19:00
ООО «Аэроэкспресс», осуществляющее пригородные пассажирские перевозки между городами и аэропортами, создает дочернюю структуру — ООО «Аэроэкспресс Пулково». Соответствующее решение было принято советом директоров в конце марта.
ООО «Аэроэкспресс», осуществляющее пригородные пассажирские перевозки между городами и аэропортами, создает дочернюю структуру — ООО «Аэроэкспресс Пулково». Соответствующее решение было принято советом директоров в конце марта. Уставный капитал новой компании определен в размере 100 тыс. руб., 100% в котором владеет ООО «Аэроэкспресс», сообщает РБК. В качестве местонахождения ООО «Аэроэкспресс Пулково» определен Санкт-Петербург. Генеральным директором компании станет Андрей Кошкин, который в настоящее время занимает должность заместителя генерального директора ООО «Аэроэкспресс» по корпоративным и юридическим вопросам. 

Однако в «Аэроэкспрессе» пока не готовы предоставить информацию о создаваемой компании. 

Ранее сообщалось, что новый терминал в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), рассчитанный на обслуживание 17 млн пассажиров, будет связан с городом железнодорожной линией. «Аэроэкспресс» еще осенью 2012 г. за счет собственных средств должен был начать строительство железнодорожного терминала в Пулково и запустить его в 2014 году. Однако в апреле 2013 г. появилась информация о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился в Министерство транспорта РФ с предложением о строительстве до аэропорта Пулково линии городского метро. Генеральный директора «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко выразил мнение, что при реализации проекта «Аэроэкспресса» в Пулково необязательно отменять городские планы по строительству метро или скоростного трамвая. «Это разные виды транспорта, и у каждого из них свой пассажир», — отмечал ранее г-н Криворучко.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости