«Ботаника» не доказала права на землю в Плодовом

   22 апреля 2013, 11:28
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Ботаника» в изменении решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно этому решению  ООО «Ботаника» потеряла основания для владения на четырех земельных участка в поселке Плодовое Приозерского района. Участки, общей  площадью 25 га, входили в состав опытной станции Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской Академии наук.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Ботаника» в изменении решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно этому решению ООО «Ботаника» потеряла основания для владения на четырех земельных участка в поселке Плодовое Приозерского района. Участки, общей площадью 25 га, входили в состав опытной станции Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской Академии наук.

В начале 90-х годов в Плодовом было организовано малое научно-производственное предприятие «Пюха-Ярви», одним из направлением деятельности которого была продажа саженцев.

В дальнейшем, земля отданная МНПП «Пюха-Ярви» была приватизирована ООО «Ботаника».

В ходе процесса институт им. Комарова доказывал, что во-первых, МНПП «Пюха-Ярви» не мог получить право на постоянное пользование землей, а во-вторых, ООО «Ботаника» не может считаться правопреемником этого малого предприятия, так как состав учредителей этих фирм различен.

В декабре 2012г. с позицией института согласилась первая инстанция, а сейчас апелляционная.

Право постоянного пользования землей (на его основании оформлялась приватизация) ООО «Ботаника» отменена.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости