Собственники «Дальпитерстрой» купили ростовский банк

   22 апреля 2013, 11:52
Владельцы петербургского строительно-инвестиционного холдинга «Дальпитерстрой» приобрели свыше 95% долей в уставном капитале ростовского ООО КБ «Ростфинанс» у предпринимателя Дмитрия Коловко.
Владельцы петербургского строительно-инвестиционного холдинга «Дальпитерстрой» приобрели свыше 95% долей в уставном капитале ростовского ООО КБ «Ростфинанс» у предпринимателя Дмитрия Коловко. Доли распределены между физлицами, представляющими интересы владельца группы «Дальпитерстрой» петербургского предпринимателя Аркадия Скорова. Сумма сделки не разглашается. По оценке экспертов, стоимость банка вряд ли превышает 3 млн USD, пишет «Коммерсант». 

По словам совладельца «Ростфинанса» Андрея Прохватилова, сделка была закрыта 18 марта этого года, ее регистрация завершена в начале апреля. 

Г-н Прохватилов сообщил, что «Ростфинанс» в последние два года показывал «неплохие финансовые результаты, он безубыточен и обладает всеми необходимыми лицензиями». "Дальпитерстрой", являющийся группой полного цикла (холдинг производит стройматериалы, строит жилье в российских регионах, реализует его) нуждался в собственном ипотечном кредитовании. До недавнего времени ипотека шла через ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк и пр. Теперь эти функции лягут на ростовский банк. 

Андрей Прохватилов добавил, что кредитная организация сохранит прежнее название, форму собственности (ООО) и останется в Ростове. В дальнейшем будет увеличен ее уставный капитал — сначала, согласно требованиям Центробанка, до 300 млн рублей, а затем еще в 1,5-2 раза. Изменится цветовое оформление бренда — банк получит бело-зеленую гамму «Дальпитерстроя». Планируется, что в течение двух лет «Ростфинанс» откроет два-три дополнительных офиса в Ростове, филиал с тремя дополнительными офисами в Санкт-Петербурге и филиалы в Ижевске и Владивостоке. В ближайшее время, по данным Андрея Прохватилова, будет избран новый совет директоров, в который войдут представители петербургских собственников. 

«Дальпитерстрой» строит крупные жилые комплексы экономкласса на окраинах Петербурга в Парголово, Шушарах, Кудрово, Девяткино, Ленсоветовском, Гатчине. Есть у компании и проекты строительства жилых комплексов высокого класса в центре города. Также компания выступает подрядчиком строительства, в том числе и по бартерным схемам. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости