Фонд РЖС продает 12,3 га под застройку в Петербурге

   22 апреля 2013, 18:28

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства выставил на продажу земельный участок общей площадью 12,3 га в Петербурге (пос. Ольгино, 3-я Конная Лахта, 80).

Это территория бывшей военной базы. Сейчас на ней расположены 20 недостроенных зданий, которые могут быть снесены.

Ближайшее окружение участка – преимущественно лесной массив. Рядом с ним проходит трасса распределительного газопровода Северо-Западной ТЭЦ. Неподалеку расположены табачная фабрика «БАТ-СПб», завод «Содружество» по распиловке леса на доски, дачный кооператив «Сад Северный» и пр.

Оценку объекта для торгов провела консалтинговая группа «ЛАИР».

Как отмечает директор департамента консалтинга и оценки недвижимости КГ «ЛАИР» Светлана Чевдарь, по Генплану Петербурга выставленная на торги территория находится в границах функциональной зоны ПД. Здесь возможно размещение производственных, транспортно-логистических и складских объектов. В основном речь идет о предприятиях строительной, целлюлозно-бумажной, полиграфической или телекоммуникационной отраслей.

Начальная цена аукциона составляет 144 млн рублей, без учета НДС. Торги назначены на 20 мая 2013 года.

Напомним, что это уже второй участок, реализуемый фондом РЖС в районе Лахты. В марте этого года с аукциона был продан земельный участок площадью 12,66 га на  Новой улице, недалеко от места будущего строительства небоскреба Газпрома – «Лахта-центра». Лот был продан по начальной цене в 300 млн рублей (без учета НДС). Победителем стало ООО «Престиж», по сообщениям которого, на приобретенном участке планируется построить жилье и развлекательный центр.

«Приморский и Курортный районы Петербурга традиционно пользуются спросом у застройщиков. Конечно, наиболее востребованы участки под жилищное строительство, однако в случае с 3-ей Конной Лахтой возведение промышленных объектов является наиболее актуальной функцией. К примеру, здесь возможно размещение сборочного  производства, предприятия по изготовлению автокомплектующих или склада готовой  продукции, учитывая, что неподалеку уже действуют автомобильные заводы Hyundai и Nissan», –  заключает Светлана Чевдарь.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости