С гендиректора строительной компании взыскали 425 тыс. руб. за мигрантов-нелегалов

   22 апреля 2013, 18:00
В ходе проверки строительства многоквартирного дома на ул. Сандалова в  Гатчине выявлены 17 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу на территории Ленинградской области, из них 16 лиц нарушили правила въезда в Российскую Федерацию, а трое при осуществлении миграционного учета предоставили подложные документы, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.
В ходе проверки строительства многоквартирного дома на ул. Сандалова в  Гатчине выявлены 17 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу на территории Ленинградской области, из них 16 лиц нарушили правила въезда в Российскую Федерацию, а трое при осуществлении миграционного учета предоставили подложные документы, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Мигранты были задействованы должностным лицом компании-подрядчика ООО «Стройконстант». 

По результатам проверки иностранные граждане привлечены ОУФМС в Гатчинском районе к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 72 тыс. рублей.

Кроме того, наказан и генеральный директор «Стройконстант». По статье  «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ) он оштрафован 17 раз (за каждого мигранта возбуждалось отдельное дело) на общую сумму 425 тыс. рублей.

Гатчинским городским прокурором  генеральному директору ООО «Стройконстант» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости