Дольщики «Стройэкспертсервиса» продолжают добиваться прав на жилье через суд

   07 мая 2013, 09:58
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области  признал за гражданином М. право собственности на двухкомнатную квартиру в городе Сестрорецке, ул. Володарского, д. 56 (жилой комплекс «Балтийская симфония»). Жилье было приобретено по договору долевого участия, но застройщик обанкротился, успев завершить объект, однако, собственники  нуждаются в закреплении прав.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области  признал за гражданином М. право собственности на двухкомнатную квартиру в городе Сестрорецке, ул. Володарского, д. 56 (жилой комплекс «Балтийская симфония»). Жилье было приобретено по договору долевого участия, но застройщик обанкротился, успев завершить объект, однако, собственники  нуждаются в закреплении прав. 

М. заключил предварительный договор с застройщиком ООО «Стройэкспертсервис» в январе 2008г. (в августе того же года был заключен ДДУ). В феврале 2012г. дольщик получил ключи (попутно оказалось, что площадь квартиры не 61,1, а 57,6 кв. м.). В октябре 2012г. арбитраж признал ООО «Стройэкспертсервис» банкротом, а в феврале 2013г. в отношении компании суд ввел специальный механизм банкротства застройщика.

М. для получения свидетельства о собственности пришлось обратиться в суд. Конкурсный управляющий банкрота против удовлетворения требований гражданина не возражал. Вынося решение арбитраж принял во внимание, М. Свои обязательства по ДДУ исполнил, и что ряд дольщиков этого объекта уже выиграли аналогичные дела, а так же сослался на принцип правовой определенности и равенства всех участников гражданско-правовых отношений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости