Комиссия по внесению изменений в Генплан утвердила город-спутник Южный

   13 мая 2013, 17:18
8 мая комиссия по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга рассмотрела вопрос о территории планируемого строительства города-спутника Южный.

Как сообщил член комиссии депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев, комиссия отказалась рассматривать все предложения граждан, выдвинутые на прошедших с 28 марта по 2 апреля этого года публичных слушаниях. 

При голосовании все, кроме Алексея Ковалева, члены комиссии проголосовали «за» одобрение проекта, разработанного «Научно-исследовательский и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга». При этом руководитель НИПЦ Юрий Бакей уверенно отрицал наличие на территории будущей застройки Кондапокшинского леса. Ранее Юрий Бакей уже отстаивал эту позицию: «Это не лес, а болото с самосевом. Он появился на месте заброшенных торфоразработок». 

Алексей Ковалев отмечает что городскому парламенту придется рассматривать  проект изменений в Генплан, который народный избранник считает «некомпетентными», приводит его слова пресс-служба партии «Справедливая Россия».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Генеральный план
Все новости