Опубликовано соглашение о концессионном строительстве скоростного шоссе Москва – Санкт-Петербург

   17 мая 2013, 16:02
Распоряжение от 14 мая 2013 года № 775-р о концессионном соглашении в отношении Скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт Петербург на участках км 543 – км 646 и км 646 – км 684 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Документ был подготовлен Министерством транспорта РФ.

Распоряжением 775-р утверждаются основные условия концессионного соглашения, критерии и параметры критериев конкурса. Также устанавливается, что конкурс на право заключения концессионного соглашения является открытым. 

Продолжительность строительства не должна превысить 36 месяцев с даты получения разрешения на строительство, продолжительность периода эксплуатации автомобильной дороги концессионером составляет 24 года с даты ввода ее в эксплуатацию. Эксплуатация шоссе будет осуществляться на платной основе. 

С даты ввода в эксплуатацию право собственности на автомобильную дорогу будет принадлежать Российской Федерации, право владения и эксплуатации – концессионеру.

Для подготовки конкурса государственной компании «Российские автомобильные дороги» поручено подготовить проект концессионного соглашения и конкурсную документацию, согласовать их с заинтересованными ведомствами.

С появлением нового распоряжения действовавшее ранее распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июня 2012 года № 1036-р признано утратившим силу.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости