Глава КГА обещает вернуть должность главного художника

   20 мая 2013, 10:22
Председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин на своей первой пресс-конференции в Петербурге пообещал вернуть упраздненную должность главного художника города. Он подчеркнул, что в структуре комитета это будет одно из главных изменений «политического свойства».

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин на своей первой пресс-конференции в Петербурге пообещал вернуть упраздненную должность главного художника города. Он подчеркнул, что в структуре комитета это будет одно из главных изменений «политического свойства». Главному художнику предстоит заняться всеми вопросами, связанными с обликом северной столицы. Одна из первых задач – навести порядок в размещении информационных и рекламных щитов и растяжек на главных магистралях города, Невском и Московском проспектах.


Должность главного художника в Петербурге упразднена в 2009 году. С тех пор его обязанности частично исполняла главный ландшафтный архитектор Лариса Канунникова, частично – комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, частично – жилищный комитет.


С появлением Олега Рыбина в структуре комитета есть еще важное изменение: председатель КГА вновь совмещает должность главного архитектора. До прихода нового главы это место занимал Юрий Митюрев. Сегодня он является заместителем председателя комитета. Однако, как сказал Олег Рыбин, г-н Митюрев будет по-прежнему возглавлять Градостроительный совет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости