Законодательное собрание хочет участвовать в судьбе намывов

   23 мая 2013, 12:52
Второе чтение прошел проект закона Санкт-Петербурга «О реализации Федерального закона "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"».

На этой стадии была принята поправка, которая разграничивает полномочия исполнительной и законодательной власти города. В частности, по ней к полномочиям Законодательного собрания относится согласование проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте. 

На большей части территории России при регулировании намывов действует принцип двух ключей: часть функций отнесена к власти региона, а часть – муниципалитета. В Санкт-Петербурге и Москве права местной власти сведены к минимуму. Поэтому городские депутаты считают, что полномочия местных властей, хотя бы частично, в городе на Неве и на берегу залива должны быть отданы законодателям.

Однако, как показала судьба аналогичных законов, губернатор может наложить на него вето. Все рычаги остаются за Смольным.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости