КУГИ подготовил иск в отношении ООО «Антарес-Стройинвест»

   23 мая 2013, 13:08
Комитет требует в суде расторжения инвестиционного договора с ООО «Антарес-Стройинвест» и взыскания с компании задолженности по арендной плате.
Комитет требует в суде расторжения инвестиционного договора с ООО «Антарес-Стройинвест» и взыскания с компании задолженности по арендной плате.

В 2010 году земельный участок в Зеленогорске, на Приморском шоссе, участок 2 был предоставлен «Антарес-Стройинвест» под строительство многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. Срок реализации инвестиционного проекта – 18 ноября 2012 года. Однако инвестор нарушил условия договора и не завершил строительство объекта в установленные сроки. Инвестор также нарушил условия договора и в части выплат арендной платы, у него образовалась задолженность более 19 млн рублей с учетом пени за просрочку. В адрес «Антарес-Стройинвест» комитетом были направлены официальные претензии об устранении выявленных нарушений, однако до настоящего времени обществом требования претензий выполнены не были.

Кроме этого, в ходе проверки, проведенной профильными ведомствами, были обнаружены признаки нарушений застройщиком градостроительного законодательства и условий договора в части фактического целевого использования предоставленного земельного участка в связи со строительством малоэтажного жилого комплекса «Комаровский берег» вместо должного многопрофильного медицинского и оздоровительного центра, в то время как проектом строительства на данном земельном участке возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено. По данному факту Прокуратурой города в отношении ООО «Антарес-Стройинвест» организована проверка.

В настоящий момент КУГИ подготовлен иск в суд о расторжении с инвестором инвестиционного договора и взыскании с общества задолженности по арендной плате, а также об освобождении арендуемого земельного участка путем сноса возведенных на нем строений.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости