Создание инфраструктуры города-спутника Южный будет стоить около 40 миллиардов рублей

   03 июня 2013, 18:00
Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева получила от губернатора Санкт-Петербурга ответ на свой запрос о финансировании строительства города-спутника Южный, сообщила пресс-служба партии «Справедливая Россия».
Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева получила от губернатора Санкт-Петербурга ответ на свой запрос о финансировании строительства города-спутника Южный, сообщила пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Как следует из ответа, в рамках строительства города-спутника Южный за счет бюджета Санкт-Петербурга будут проводиться работы по созданию магистральных улиц общегородского и районного значения, а также всех объектов социальной инфраструктуры. Инвестор профинансирует строительство улиц и дорог местного значения.

Комментируя ситуацию Оксана Дмитриева отмечает, что, по оценкам инвестора, потребуется около 6 млрд руб. на обеспечение Южного транспортной инфраструктурой (строительство дополнительной транспортной развязки, путепровода через железнодорожные пути Гатчинского направления, прокладка 23,3 км. магистральных улиц городского значения) и 26 млрд рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры. Причем последнюю цифру депутат считает заниженной. 

«Даже по самым скромным подсчетам, в соответствии с нормативами строительства, возведение 16 школ, 37 детских садов, 9 учреждений здравоохранения и 2 пожарных депо стоить будет минимум в 1,5-2 раза больше. Город-спутник Южный - абсолютно невыгодный для города проект с дополнительными обременениями, наносящий вред экологии и объектам культурного наследия. Очередная афера, которая обойдется городу раза в два дороже, чем пресловутая «Зенит Арена»», говорит депутат.
 
Напомним, что сооружение футбольного стадиона на Крестовском острове обойдется, по уточненной оценке, 34,9 млрд руб.

Пресс-служба компании «Старт Девелопмент» в ответ сообщила: «Г-жа Дмитриева ошибочно полагает, что девелопер получит «бесплатно от города огромные бюджетные средства». В соответствии с законодательством Российской Федерации, девелопер проекта не получит от города ни копейки – объекты социальной инфраструктуры, возводимые на бюджетные деньги, будут строиться под контролем администрации. По такой схеме возводятся школы, поликлиники и детские сады в любом другом районе Петербурга – инвестор строит жилье, а город берет на себя строительство социальной и транспортной инфраструктуры. Непонятно, почему г-жу Дмитриеву возмущает строительство на бюджетные средства школ, детских садов или поликлиник исключительно в городе-спутнике «Южный».



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости