Росимущество оспаривает приватизацию Сиверского леса

   04 июня 2013, 09:02
Защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило, что считает договор купли-продажи  территории, отнесенной к лесам первой группы Зареческого участкового лесничества Гатчинского леспромхоза незаконным. Правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало.
Защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило, что считает договор купли-продажи территории, отнесенной к лесам первой группы Зареченского участкового лесничества Гатчинского леспромхоза незаконным. Правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. 

По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Напомним, ранее на этой территории располагалась база отдыха ленинградского завода подъемно-транспортного оборудования. В дальнейшем она была перепродана. Нынешний инвестор — компания «Лесное» (по другим данным «Лесное-2») - намерен возвести здесь коттеджный поселок. Общественные же активисты добиваются создания здесь лесопарка.

В картотеке арбитражного суда указано, что в апреле 2013 года управление Росимущества по Ленобласти подало два иска, очевидно, исполнив рекомендацию прокуратуры. 

По одному делу ответчиком выступает администрация  МО «Гатчинский муниципальный район» и ООО «Лесное», истец заявил требование  «о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка от 26 декабря 2005  применении последствий недействительной сделки». 

По второму делу ответчики ОАО «Подъемно-транспортного машиностроения» (бывший завод Подъемтрансмаш) и то же ООО «Лесное», Росимущество требует признать недействительным договор между этими компаниями. 

24 мая Росимущество по инициативе прокуратуры подало ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на все земельные участки территории бывшего дома отдыха «Лесное», запрета распоряжаться ими и проводить любые строительные и порубочные работы. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости