Проект генплана Всеволожска не согласован

   26 июня 2013, 15:20

Как сообщил вице-губернатор Георгий Богачев, проект генплана предполагает увеличение земель для жилой застройки на 1362 га, что в перспективе создаст для бюджета области обязательства по возведению инфраструктурных объектов на 66,5 млрд рублей.

Представленный муниципалитетом проект генплана проходит согласование в правительстве Ленобласти; из 19 сводных заключений органов власти 11 выданы с замечаниями и с отказом в согласовании. 

Площадь города Всеволожска составляет 3760 га, население – 60 тыс. человек. Проектом генплана предполагается включение в границы поселения территории в почти 1,5 тыс. га и увеличение территории под жилищное строительство за счет сельскохозяйственных земель, лесов и земель под промышленное производство на 1362 га. Там станет возможным, согласно нормативам предельной плотности застройки, возведение 6,8 млн кв.  жилья. Таким образом, население города Всеволожска увеличится на 228 тысяч.

По подсчетам Георгия Богачева, создание такого жилого массива потребует строительства детских садов на 13,7 тыс. мест, школ на 21 тыс. мест, поликлиник на 4 тыс. мест, больницы на 3 тыс. койкомест, прокладки 87 км улично-дорожных сетей и размещения более 100 тыс. парковочных мест. Возведение этих объектов будет стоить бюджетам области муниципального района около 66,5 млрд рублей. 

У властей Всеволожска на устранение замечаний есть около месяца.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости