На реконструкцию «старого» Выборга попросят денег у федерального бюджета

   28 июня 2013, 13:19
Ни областной, ни местный бюджет не могут взять на себя расходы по реконструкции исторической части Выборга: стоимость проектной документации – концепции реставрации, по предварительным подсчетам, равна примерно 55 млн рублей. Об этом на встрече с предпринимателями региона в Выборге заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

В области уже есть примеры положительного решения подобных вопросов. На реконструкцию парка «Монрепо» федеральным бюджетом выделено 750 млн рублей и 250 миллионов – на реконструкцию еще двух усадеб, расположенных на территории региона. Александр Дрозденко сказал, что есть договоренность с министром культуры Владимиром Мединским на выделение порядка 30 млн EUR через Европейский банк реконструкции и развития на Старую Ладогу, при условии успешной защиты программы реконструкции-реставрации.

Что касается обращения в Правительство РФ об оказании финансовой помощи «старому» Выборгу, вопрос будет поднят в ближайшее время. К участию в нем планируется привлечь голоса выдающихся деятелей культуры региона. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости