В парке «Нева» установят восемь скульптур

   02 июля 2013, 16:01
Скульптуры украсят парк «Нева» Красногвардейского района предположительно в июле 2013 года.

Жюри Симпозиума по городской скульптуре на камнеобрабатывающем заводе в Пушкине проверило ход работы скульпторов-победителей первого этапа.

Восемь работ победителей были выявлены в марте. Это работы «Поцелуй» и «Тишина» Антонины Фатхуллиной, «Скорость» Виктора Гаврилова, «Чайки Петербурга» Юлии Мурадовой, «Вечный бой» Олега Жогина, «Развитие 1703-2013» Дмитрия Андреева, «В предчувствии тишины» Олега Жениленко, «Деревья» Екатерины Федоровой.

На выездном заседании эксперты обсудили соответствие скульптуры представленному проекту, воплощение заявленной художественной идеи автора и технический уровень выполнения работы. Кроме того, в рамках дискуссии рассматривался вопрос места установки скульптурных работ. Члены жюри согласились с тем, что тенденция образования садов скульптур является верным направлением, методически правильно установить объекты в одном месте для полноты восприятия, так как симпозиум является совместной работой. Скульптуры украсят парк «Нева» Красногвардейского района предположительно в июле 2013 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости