За мансарду на Миллионной собственнику придется отвечать в суде

   02 июля 2013, 16:30
Прокуратура направила в суд дело Олега Ро, обвиняемого в незаконном возведении мансарды на здании Главной аптеки на Миллионной улице в Санкт-Петербурге.

Прокуратура направила в суд дело Олега Ро, обвиняемого в незаконном возведении мансарды на здании Главной аптеки на Миллионной улице в Санкт-Петербурге.

Как пишет РБК со ссылкой на прокуратуру, Олег Ро представлял в России интересы собственника жилплощади, над которой надстраивали мансарду - британца Николаса Паунэлла. Ремонт над крышей здания начался еще в 2011 году. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади.

После того как с крыши сняли кровлю, а на чердаке лопнули трубы горячей воды, началось противостояние жителей и затройщика. Дело дошло до прокуратуры, позднее к процессу подключился даже Интерпол - международную полицию интересовал гражданин Великобритании Николас Пануэлл. Скорее всего, недвижимость в России он покупал незаконно и уклонялся от уплаты налогов в британскую казну.

В результате строительства мансарды были уничтожены исторические деревянные конструкции Главной аптеки, изменены конфигурации кровли, разрушен штукатурный слой и элементы декора, нарушен архитектурный облик здания.

Олегу Ро было предъявлено обвинение по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости