Ленобласть представила концепцию строительства пристаней для маломерных судов

   05 июля 2013, 12:10

Концепция рассчитана до 2020 года. Как рассказал и.о. заместителя начальника департамента транспорта комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Виктор Берсенев, концепция определяет наиболее перспективные территории для развития объектов водной инфраструктуры. Это побережье реки Нева во Всеволожском и Кировском районах, побережье и острова Финского залива в Выборгском районе, побережья реки Вуокса, Суходольского и Ладожского озер в Приозерском районе, берега устьевой части реки Волхов в Волховском районе, а также реки Свирь в Лодейнопольском и Подпорожском районах. Концепция устанавливает поэтапную подготовку этих территорий.

Предпочтение причальным сооружениям из сборных плавучих секций отдано из-за быстроты сооружения, приспособленности к колебаниям уровня воды и более низкой стоимости. Эти объекты вошли в проект программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года, одобренной Минтрансом России в 2012 году. На закупку в 2014 году выделят 15 млн. рублей, эксплуатировать их будут на условиях аренды. Возможен также вариант государственно-частного партнерства – приобретение причалов на условиях совместного финансирования муниципальными образованиями и инвесторами.

Комитетом по ЖКХ и транспорту также разрабатываются предложения по размещению объектов транспортной инфраструктуры в концепцию создания культурно-исторического комплекса Старая Ладога. "Высокая стоимость подобных объектов показывает, что оптимально размещать их с участием инвесторов на принципах государственно-частного партнерства", - считают в правительстве региона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости