В управлении банкротством застройщика «Рая в шалаше» новая рокировка

   12 июля 2013, 16:49
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение сменить конкурсного управляющего ООО «Строительно-торговая компания «Полифас».
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение сменить конкурсного управляющего ООО «Строительно-торговая компания «Полифас». СТК «Полифас» известна как застройщик малоэтажного жилого комплекса «Рай в шалаше» в Курортном районе. Банкротом компания признана в апреле 2012 года.

Сейчас арбитраж определил, что должность должен освободить и. о. Геннадий Грищенков, а также утвердил в ней Андрея Енькова. Две эти фигуры борются за должность с июня 2012 года. Решений судов только по персональному вопросу уже вынесен целый ряд. 

Последний вердикт основан на решении собрания кредиторов от 30 мая 2013 года, на котором за кандидатуру Андрея Енькова было подано 63,5% голосов. Впрочем, итоги этого собрания тоже оспариваются, так что точку в процессе ставить рано.

При этом, по данным реестра требований кредиторов СТК «Полифас», на 30.05.2013 у компании было 19 конкурсных кредиторов и еще отдельный список на 234 дольщика, требовавших передачи им жилых помещений. Общая сумма требований к компании составляет 1,32 млрд рублей. 



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости