Министр регионального развития встретился с президентом Союза архитекторов

   19 июля 2013, 18:03
Министр регионального развития Игорь Слюняев на встрече с президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым обсудил вопросы нормативно-правового регулирования архитектурной деятельности, проблемы подготовки и удержания кадров в архитектурной среде.

Необходим комплекс мер по поддержке профессии архитектора, усиление профессиональной ответственности с использованием не только института саморегулируемых организаций; также важен учет возможного качества выполняемых работ при реализации госконтрактов на архитектурно-строительные проекты, как вариант – через предквалификацию участников конкурсного отбора. Эти идеи, прозвучавшие в ходе беседы, давно волнуют сообщество архитекторов.

На встрече с министром регионального развития было предложено реанимировать работу Координационного совета Минрегиона, объединяющего главных архитекторов субъектов Российской Федерации, в который необходимо включить также главных архитекторов крупных городов. Это была бы площадка профессионального обсуждения актуальных вопросов градостроительства и архитектуры, диалога с органами власти при принятии общественно и публично значимых решений. В настоящее время в Минрегионе России уже разработано положение о координационных советах на уровне федеральных округов, при межрегиональных управлениях министерства. При самом Минрегионе создан также архитектурно-градостроительный совет.

В качестве первоочередных вопросов для обсуждения в формате советов глава Минрегиона России Игорь Слюняев обозначил вопрос формирования профессиональных и образовательных стандартов, а также анализ кадровой ситуации в сфере архитектурной деятельности.

Намечен ряд совместных шагов Минрегиона и Союза архитекторов России по реализации обсужденных вопросов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости