Комитет по строительству выставит на торги восемь земельных участков

   25 июля 2013, 14:30
На заседании правительства было принято решение о проведении комитетом по строительству торгов на право заключения договоров аренды девяти земельных участков.
На заседании правительства было принято решение о проведении комитетом по строительству торгов на право заключения договоров аренды девяти земельных участков.

Так, город выставит на продажу надел в Приморском районе, на Нижне-Каменской улице, участок 1, восточнее пересечения с Глухарской улицей. Здесь планируется строительства многоэтажного гаража. Стартовая цена составляет 6,3 млн рублей. Срок реализации проекта – 26 месяцев. 

В Кировском районе, на Кронштадтской улице продается участок 1, восточнее дома № 9, лит. А. Здесь на участке площадью 1633 кв. м планируется возвести объект бытового обслуживания. Это будет, по согласованию с администрацией района, банный комплекс. 

На улице Маршала Тухачевского, участок 1, юго-восточнее пересечения с Львовской улицей, планируется строительство коммерческого объекта, не связанного с проживанием населения. Стартовая цена аренды – 25 млн рублей. Административный центр нужно построить за 34 месяца. 

В Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера, участок 16, западнее пересечения с Лабораторной улицей, выделен надел для строительства многоквартирного дома со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом. Площадь участка 11 760 кв. м. Начальная стоимость составляет 339 млн рублей. Шаг аукциона определен в 4 млн рублей. Срок строительства составит 54 месяца.

Участок для строительства трансформаторной подстанции продадут в Приморском районе, на Елагинском проспекте, участок 1, севернее дома № 40, корп. 4, лит. А.

В Выборгском районе, на проспекте Луначарского, северо-восточнее дома № 5, корп. 1, лит. А, выделен на торги участок под строительство объекта общественного питания. В данный момент по этому адресу работает ресторан. Торги фактически станут легализацией пункта общественного питания, но лишь в том случае, если владелец ресторана сможет выкупить участок. Стартовая цена надела площадью всего 422 кв. м составляет 3 млн рублей. 

В Невском районе с торгов продадут участок площадью 3119 кв. м. Надел на улице Ткачей, участок 1, юго-западнее дома № 21, лит. В, по улице Бабушкина предназначен для строительства административного комплекса с подземной автостоянкой. Стартовая цена участка – 5,7 млн рублей. 

На Индустриальном проспекте под торги выделен участок 0,8 га под строительство предприятия автосервиса. Губернатор попросил профильные ведомства проконтролировать инвестиционные условия по данному пакету: согласно документам, на строительство отводится 36 месяцев. «Это слишком долгий срок», – высказал мнение градоначальник. 

Снят с повестки вопрос о продаже с торгов участка площадью 873 кв. м в Зеленогорске, в Первом проезде. Здесь планируется построить объект социально-бытового обслуживания с котельной. Губернатор потребовал уточнить инвестиционные условия: «Нужно точно понимать, что инвестор построит котельную, а не очередной магазин».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости