В жилкомитете считают решенной проблему жителей дома на Ильюшина

   26 июля 2013, 13:55
Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян посетил 25 июля дома нового строительства в Приморском районе (Туристская улица, 11, корп. 1 и Мебельная улица, 25), где получили квартиры жители так называемого «проблемного дома» – № 15, корп. 2 по улице Ильюшина.
Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян посетил 25 июля дома нового строительства в Приморском районе (Туристская улица, 11, корп. 1 и Мебельная улица, 25), где получили квартиры жители так называемого «проблемного дома» – № 15, корп. 2 по улице Ильюшина. Председатель проверил условия проживания, качество уборки и правильность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и остался доволен результатами работы жилищного комитета и администрации Приморского района, пишет ИА Regnum.

В связи с пересмотром властями дела «проблемного дома» квартиры предоставляются гражданам по договору безвозмездного пользования, причем срок его действия теперь не ограничен. К тому же все члены семьи пострадавшего могут быть зарегистрированы в предоставленных жилых помещениях и проживать в приличных условиях до подхода городской очереди.

Однако не всех жителей дома № 15 устраивает такой расклад. Многие жильцы отказываются переезжать в новые апартаменты, боясь обмана со стороны властей или попросту не соглашаясь с предоставляемыми им условиями проживания. Однако сами власти видят данную проблему немного иначе. Валерий Шиян считает необоснованными требования граждан по поводу предоставляемого жилья. Он напоминает, что фактически каждая семья переезжает с прибавлением в площади из расчета 18 кв. м на человека.

Также председатель жилищного комитета сообщил, что отсутствие жильцов в полностью готовых квартирах негативно сказывается на бюджете в связи с обеспечением домов всеми средствами коммуникации, в то время как в Петербурге тысячи семей в очередях годами ждут своих квартир. 

В 1992 году 70 семей получили жилье в доме № 15, корп. 2 по улице Ильюшина в Приморском районе как очередники. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест», а в 2007 году это право собственности подтвердило решение Арбитражного суда России и Ленинградской области. Все эти годы при разных губернаторах Санкт-Петербурга жильцы боролись за свои права. В 2012 году глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что их вопрос будет решен.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости