ГК «СУ-155» отреставрирует дом Гурьева на Литейном, 62

   30 июля 2013, 12:45
ГК «СУ-155» начинает работы по реставрации памятника регионального значения в Санкт-Петербурге – дома Гурьева на Литейном, 62.
ГК «СУ-155» начинает работы по реставрации памятника регионального значения в Санкт-Петербурге – дома Гурьева на Литейном, 62. Сейчас в историческом здании уже ведутся работы по техническому обследованию, результат которых позволит городскому комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) сформулировать задание на восстановление объекта, которое группа компаний получит вместе с охранными обязательствами.

Группа компаний «СУ-155» приступила к работам по обмеру и оценке состояния законсервированного исторического особняка на Литейном проспекте, 62. Результатом мониторинга станет документ, на основании которого КГИОП сформулирует задачи по реставрации памятника архитектуры.

СУ-155 приобрело особняк Гурьева в конце 2011 года у частных инвесторов. В здании, находившемся в неудовлетворительном состоянии, были проведены противоаварийные работы, которые позволили законсервировать объект до получения всех необходимых для реставрации разрешений.

По разработанному в 2012 году проекту, бывшую резиденцию обер-прокурора планируется восстановить для использования в качестве делового центра. Бюджет реставрационных работ, согласно предварительным оценкам, превысит 200 млн рублей.

Дом Гурьева станет уже вторым памятником архитектуры, к реставрации которого ГК «СУ-155» приступила в этом году. В середине июня группа компаний получила от КГИОП разрешение начать работы по техническому обследованию казарм Морского гвардейского экипажа на улице Римского-Корсакова. Сейчас в историческом комплексе уже ведутся работы.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости