«Оптима» просит у города землю для океанариума

   30 июля 2013, 13:10
Компания «Оптима», входящая в структуру московского ЗАО «Киевская площадь», планирует построить многофункциональный океанариум. Инвестор готов потратить на это 3,5 млрд рублей.
Компания «Оптима», входящая в структуру московского ЗАО «Киевская площадь», планирует построить многофункциональный океанариум. Инвестор готов потратить на это 3,5 млрд рублей.

В компании обещают создать такой комплекс, аналогов которому в России нет. По словам представителя ООО «Оптима» Елены Сливиной, в океанариуме будут представлены все виды морских обитателей мира.

По концепции инвестора, комплекс помимо океанариума будет включать в себя два театра для выступлений ластоногих, касаток и дельфинов, шесть бассейнов для лечебного плавания с дельфинами, кинотеатр с лекторием, морской музей, интерактивные детские зоны и помещения для торговли сувенирами. 

Проект также предусматривает создание парковки, рассчитанной максимум на 500 автомобилей. 

По расчетам ООО «Оптима», с появлением океанариума будет создано 1100 рабочих мест. Приблизительный срок реализации проекта – 2,5-3 года.

Для воплощения такой идеи инвестору нужен участок земли площадью 3 га. Вчера на совете по инвестициям Елена Сливина попросила петербургских чиновников оказать содействие в предоставлении земельного участка, оформлении на него имущественных прав и в целом в сопровождении проекта.

Подобный проект компания уже реализует в Москве. Там место для океанариума (площадью 4 га) нашлось на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Инвестор планирует открыть московский комплекс, которому, по данным ВВЦ, тоже нет российских аналогов, в мае 2014 года. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал проект «Оптимы». «С учетом того, что это типовой проект, его можно будет быстро запустить», – сказал градоначальник. Он обещал рассмотреть вопрос предоставления участка в ближайшее время. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости