Незаконную дорогу строить не будут

   31 июля 2013, 19:02
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня в ходе рабочей поездки осмотрел проблемные объекты в Колтушах. Губернатор ознакомился с ходом работ по ремонту автодороги Санкт-Петербург – Колтуши. Подрядчик ООО «НордСтройТранс» ремонтирует участок протяженностью 4,8 км. Стоимость контракта составляет 60,2 млн рублей, окончание работ – 15 октября 2013 года. Помимо ремонта дороги поводом для выезда на место стало обращение к главе региона жителей деревни Старая с просьбой не допустить незаконного строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе. 

Согласно документам проверки, проведенной недавно по поручению Александра Дрозденко комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти, ООО «Колтушская строительная компания», которое осваивает микрорайон, без уведомления властей и получения необходимых разрешений приступила к подготовке к строительству примыкания к региональной трассе Санкт-Петербург – Колтуши на участке между 7 и 8 км в пойме ручья, пересекающего автомобильную дорогу. В настоящее время у полосы отвода дороги идут земляные работы: отсыпка и складирование грунта в отвал.

Местные жители обратились к главе региона в связи с тем, что незаконная дорога проходит рядом с их строениями. Также невозможно ее подключение к шоссе на Колтуши, так как это значительно усугубит дорожную ситуацию на этой территории. 

Губернатор пообещал, что незаконной дороги не будет. «Мы объяснили нашу позицию застройщику: в Ленинградской области невозможна произвольная трактовка градостроительных документов. И к этому застройщику есть вопросы по соблюдению регламентов и высотности. Надеюсь, он нас понял», – сказал Александр Дрозденко. 

Также глава региона отметил, что необходимо в целом решить вопрос об интенсивности движения через Колтуши. В ближайшие 5-7 лет население этого сельского поселения Ленинградской области увеличится на 60 тыс. человек, что при нынешней дорожной сети может привести к транспортному коллапсу. Губернатор заявил, что областные власти этого не допустят: вокруг Колтушей будет построена объездная дорога. Ее проектирование уже началось. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости