Военные санатории реорганизуют

   05 августа 2013, 11:54
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Главному военно-медицинскому управлению подготовить предложения по масштабной реорганизации оздоровительных активов ведомства. Из 44 здравниц министр планирует оставить лишь 10-15 наиболее популярных санаториев.
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Главному военно-медицинскому управлению подготовить предложения по масштабной реорганизации оздоровительных активов ведомства. Из 44 здравниц министр планирует оставить лишь 10-15 наиболее популярных санаториев. Федеральные власти пришли к выводу, что многие из военных санаториев нерентабельны. Даже в разгар летного сезона значительная их часть заполнена едва ли наполовину. При этом самих военных там не более 10%. Основной контингент отдыхающих составляют военные пенсионеры, которые пользуются существенными льготами (25% от стоимости путевки для ветерана и 50% для членов семьи) и гражданские лица. Основная причина непопулярности военных санаториев в слишком высоких ценах на путевки, пишет «Деловой Петербург».

В Ленинградской области и Петербурге находятся три санатория общей площадью около 10 га. Все три входят в состав ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Западный»: санаторий «Тарховский» вблизи Сестрорецка у лесопарка Тарховка, Зеленогорский санаторий, который недавно стал подразделением «Тарховского», и санаторий «Приозерский». Значительная часть его территории — памятник архитектуры «Новая крепость» XVI века. Из всех этих учреждений работает только одно. На «Тарховском» и «Зеленогорском» санаториях сейчас завершается реконструкция, с помощью которой эти здравницы планируется довести до уровня трехзвездочной гостиницы. «Приозерский» пока функционирует без ремонта, но проблем с посетителями у него нет.

По предварительным данным, частному бизнесу могут передать в аренду прежде всего те военные санатории, которые из-за недостатка отдыхающих перешли на сезонный формат работы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости