Власти Волосовского района получили предписание УФАС за нарушение правил торгов

   05 августа 2013, 13:22
Комиссия Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы России обнаружила нарушения в действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Волосовского района при проведении торгов по продаже земельного участка  для строительства магазина. Проверка проводилась на основании жалобы со стороны победителя аукциона.
Комиссия Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы России обнаружила нарушения в действиях Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Волосовского района при проведении торгов по продаже земельного участка  для строительства магазина. Проверка проводилась на основании жалобы со стороны победителя аукциона.

Заявитель пожаловался,  что после победы на аукционе ему не удалось заключить договор купли-продажи земельного участка с организатором торгов.
Как указано в жалобе,  вместо протокола о результатах торгов, победителю было вручено некое «уведомление». «В дальнейшем организатор торгов посчитал победителя  уклонившимся от подписания протокола, что по закону является основанием для признания торгов несостоявшимися и удержания задатка», сообщает Ленинградское УФАС.

При рассмотрении жалобы по существу ответчик пояснил, что член аукционной комиссии «пыталась догнать и заставить подписать протокол победителя, но безуспешно», однако правовую природу вручения победителю «уведомления» вместо протокола пояснить затруднился.

Рассмотрев материалы аукциона, а также пояснения сторон, Комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что при намерении обеих сторон заключить договор купли-продажи земельного участка по результатам аукциона, неправильное оформление результатов торгов повлекло невозможность совершения данной сделки, в связи с чем организатору торгов будет выдано предписание об устранении нарушений порядка проведения аукциона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости