Комитет по инвестициям составляет рейтинг административных барьеров

   06 августа 2013, 10:51
Комитет по инвестициям составил предварительный рейтинг административных барьеров, которые, по мнению инвесторов, наиболее негативно сказываются на ведении бизнеса в Санкт-Петербурге. На основе полученных данных в течение августа будут сформированы первые рабочие группы в рамках Штаба по снижению административных барьеров.

Промежуточные итоги рейтинга, составленного экспертами комитета, показывают, что наиболее сложная ситуация, по мнению предпринимателей, сложилась с подключением к электросетям. Процедура занимает до 8 месяцев, при этом ее стоимость в отдельных случаях превышает 3 млн рублей. Меры по улучшению ситуации в данной области выработает рабочая группа по снижению административных барьеров в энергетике. По пожеланию инвесторов она будет создана в рамках штаба одной из первой.

Существенные сложности возникают из-за запутанности и затянутости ряда процедур, связанных с подготовкой и согласованием документации по строительству и оформлению земельных участков. Возможность устранения этих проблем будет рассмотрена в рамках рабочей группы по снижению административных барьеров в сфере строительства. Третья рабочая группа будет решать проблемы, связанные с развитием экспорта, на которые также указывают предприниматели. Первые три рабочие группы по снижению административных барьеров будут сформированы в течение августа 2013 года. Их руководителями будут назначены представители комитетов, а 80% группы составят инвесторы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости