Александр Дрозденко проинспектировал автодорогу в Тосненском районе

   14 августа 2013, 15:10
На ремонт автодороги Кемполово – Выра – Тосно – Шапки из бюджета области израсходовано более 100 млн рублей. При приемке автодороги обнаружились нарушения стандартов ремонта. Подрядчику были предъявлены претензии с требованием устранить недостатки.
На ремонт автодороги Кемполово – Выра – Тосно – Шапки из бюджета области израсходовано более 100 млн рублей. При приемке автодороги обнаружились нарушения стандартов ремонта. Подрядчику были предъявлены претензии с требованием устранить недостатки. 

«Мы ужесточили штрафные санкции за неисполнение условий контрактов в тысячу раз, закупили современную видеолабораторию для тестирования отремонтированных асфальтобетонных покрытий», – сказал губернатор.

На объекте завершаются работы по водоотведению, дополнительно ведется обустройство пешеходного тротуара. Это тоже одно из требований, которое правительство региона намерено предъявлять подрядчикам при проведении текущих ремонтов. На автодороге также будет восстановлен путепровод через железнодорожные пути. На его ремонт запланировано более 90 млн рублей, объект должен появиться уже в следующем году.

Финансирование дорожной отрасли 47-го региона увеличивается год от года. Например, если в 2008 году Тосненскому району выделялось около 100 млн рублей, то в 2012-м – вдвое больше (212 млн рублей). Планируемые затраты этого года – 231,6 млн. Всего в 2013 году по адресной областной программе на текущий ремонт выделено 4,5 млрд рублей, на капитальный – 850 млн. За эти деньги обновят 460 км региональных дорог.

Помимо этого, региональная казна также софинансирует ремонт автодорог местного значения, дворовых территорий и проездов к ним в городских и сельских поселениях. Одному только Тосненскому району в прошлом году предоставлено более 22 млн рублей на ремонт местных дорог, около 35 млн – на приведение в порядок дворов. 

Губернатор осмотрел одну из таких внутридворовых территорий в городе Тосно (шоссе Барыбина, 4), где было проведено комплексное благоустройство. Он сообщил, что в следующем году 500 млн рублей на дворы и местные дороги будут переданы из областной казны в ведение муниципалитетов, ведь это направление деятельности с полным правом можно отнести к вопросам местного значения.  

В общей сложности в текущем году городские и сельские поселения получат на эти цели более 1 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в 2012-м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости