Область борется с очередями в детские сады

   14 августа 2013, 15:27
В рамках рабочей поездки в Тосненский район губернатор Александр Дрозденко осмотрел детский сад «Сказка». Здание площадью 8,8 тыс. кв. м построено не по типовому проекту и обошлось областному и муниципальному бюджетам в более чем 160 млн рублей.
В рамках рабочей поездки в Тосненский район губернатор Александр Дрозденко осмотрел детский сад «Сказка». Здание площадью 8,8 тыс. кв. м построено не по типовому проекту и обошлось областному и муниципальному бюджетам в более чем 160 млн рублей. 

Госкомиссию сад прошел еще в августе 2012 года, однако тогда объект был принят с условием проведения дополнительных работ (автоматизации внутренних инженерных сетей, противопожарной защиты). 

До конца года в Ленинградской области появятся шесть новых детских садов – в городах Шлиссельбург, Выборг, Волосово, Сертолово (микрорайон Черная Речка) и Будогощь.

Первым, в сентябре, откроют детсад в Волосове; в октябре новые детские дошкольные учреждения должны появиться в Кировске, Киришах и Гатчине. В декабре – в Сертолове и Выборге.

К сентябрю 2015 году очередь в региональные детские сады будет ликвидирована для всех возрастных групп.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости