В строительстве путепроводов область полагается на Минтранс

   02 сентября 2013, 13:44
Администрация Выборга объявила аукцион, на котором разыгрывается право спроектировать в промзоне Лазаревка путепровод через железную дорогу. Из как минимум шести необходимых жителям Выборгского района путепроводов сейчас проектируются только четыре. На строительство этих объектов средств нет.
Администрация Выборга объявила аукцион, на котором разыгрывается право спроектировать в промзоне Лазаревка путепровод через железную дорогу. Максимальная цена контракта составляет 6 млн рублей. Согласно требованиям документации, максимальный срок проектирования составляет 430 дней, минимальный — 320 дней. Торги назначены на 26 сентября. Победитель должен будет предусмотреть в проекте возможность установки шумозащитных экранов и разделительных ограждений. Длина двухполосного путепровода составит 500 м, расчетная скорость — 50 км/ч. Заказчиком проектирования является администрация МО «Город Выборг».
Ориентировочная стоимость строительства путепровода в Лазаревке оценивается в 1,6 млрд рублей. Как пишет «Коммерсант», Ленобласть рассчитывает, что Министерство транспорта будет ходатайствовать о включении объекта в федеральную госпрограмму. Вопрос создания путепроводов через железнодорожные пути в Выборгском районе стоит остро с самого начала реализации проекта выноса грузового сообщения между Россией и Финляндией. Железнодорожный участок Каменногорск — Выборг пересекает шесть автомобильных дорог общего пользования, находящихся на балансе Ленинградской области.
Строительство виадуков востребовано в населенных пунктах Возрождение, Таммисуо и Пальцево. От РЖД область смогла добиться финансирования лишь проектирования этих трех путепроводов. После длительных переговоров стороны смогли договориться, что проекты путепроводов РЖД передаст в дорожный комитет в декабре 2013 года. Финансировать строительство этих путепроводов железная дорога отказывается, ссылаясь на существующее законодательство.
Пока область имеет предварительное подтверждение от Минтранса о включении путепровода в Возрождении в заявку на выделение средств на их строительство из бюджета РФ.
Местные жители требуют, чтобы путепроводы появились также в населенных пунктах Селезнево и Гаврилово. По первому адресу работы не ведутся, по проекту в Гаврилове в ближайшее время будет объявлен тендер на право проектирования, которое должно быть завершено в 2014 году. Стоимость и сроки начала строительства будут определены после разработки проекта.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости