Госстройнадзор предложил риэлторам проверять разрешения на строительство

   03 сентября 2013, 12:17
Служба госстройнадзора направила обращения к НП «Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», НП «Гильдия риэлторов Санкт-Петербурга», НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» с предложением проверять наличие разрешений на строительство объектов, предлагаемых к реализации членами ассоциаций.
Служба госстройнадзора направила обращения к НП «Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», НП «Гильдия риэлторов Санкт-Петербурга», НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» с предложением проверять наличие разрешений на строительство объектов, предлагаемых к реализации членами ассоциаций. Таким образом Госстройнадзор полагает исключить случаи продажи объектов недвижимости, возводимых с нарушением требований градостроительного законодательства.
В производстве судов Петербурга находится в целом более 19 исков о сносе самовольных построек. Большая часть исков связана с выявлением случаев возведения многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости