«Лексикон» выкупил магазин на улице Декабристов

   03 сентября 2013, 11:53
Компания «Лексикон» выкупила у города книжный магазин на углу улицы Декабристов и Фонарного переулка. Цена выкупа составила 5 млн 650 тыс. рублей.
Компания «Лексикон» выкупила у города книжный магазин на углу улицы Декабристов и Фонарного переулка. Это помещение площадью 78 кв. м предприятие арендовало 11 лет. Как объясняют в Фонже имущества Санкт-Петербурга, выкупить его раньше мешал водомерный узел, который находился на территории магазина, - оборудование, предназначенное для обслуживания не только этого помещения. Решением проблемы стало отделение узла от магазина, присвоение его помещению отдельного кадастрового номера. Дверь к водомерному узлу со стороны магазина заложили кирпичом, доступ остался только с улицы.
Цена продажи составила 5 млн 650 тыс. рублей. Эта сумма будет выплачиваться в течение трех лет ежеквартально.
В Фонде имущества обращают внимание на то, что выкупив объект, ООО «Лексикон» заключило юбилейный трехтысячный договор по преимущественному праву выкупа в соответствии с так называемым законом о малой приватизации №159-ФЗ. Сумма всех заключенных договоров Фондом имущества по преимущественному праву выкупа составляет около 19 млрд рублей. Общая площадь выкупленных помещений равна примерно 380 тыс. квадратным метрам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости