«Интарсия» завершила реставрацию восточного крыла Главного штаба

   06 сентября 2013, 18:24
До 30 октября группа компаний «Интарсия», генеральный подрядчик по реставрации восточного крыла Главного штаба, планирует завершить отделку помещений и пусконаладочные работы инженерных систем. Компания обещает до конца 2013 года передать здание Государственному Эрмитажу, который, в свою очередь, начнет подготовку к открытию новых экспозиций. 

ГК «Интарсия» реставрирует восточное крыло Главного штаба с середины 2008 года по проекту архитектурной мастерской «Студия-44». Общая площадь строительства и реставрации, по словам президента ГК «Интарсия» Виктора Смирнова, составила в целом 63,8 тыс. кв. м. Площадь застройки – 15,5 тыс. кв. м.

Как сообщил генеральный директор Фонда инвестиционных строительных программ Алексей Васильев, проект обошелся почти в 15 млрд рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета с привлечением займа от Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский признался, что полностью удовлетворен качеством проведенной работы, а министр культуры РФ Владимир Мединский выразил уверенность, что с открытием в Главном штабе музея современного искусства «Лувр будет завидовать» России.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости